Mazda отзывает из-за пауков более 40 тысяч автомобилей

  • 05.04.2014

Mazda6_(front_quarter)

Японский автопроизводитель Mazda Motor Corporation отзывает 42 тысячи машин модели Mazda 6 в США из-за опасности, которую создают пауки, полюбившие эти машины, сообщает телеканал ABC.

Желтосумые пауки по неизвестной причине создают свои гнезда в машиах именно этой модели, оснащенной четырехцилиндровым двигателем. Паутина членистоногих может привести к закупорке вентиляционной системы, утечке топлива и возгоранию, считают эксперты.

Как отмечает телеканал, отзыву подлежат автомобили 2010-2012 годов с двигателем 2,5 литра. Фирма сибирается провести осмотр каждой модели, чтобы убедиться, что пауки, которые могли поселиться в автомобиле, не повлияли на работу топливного бака. По данным телеканала, пока ни об одном случае, когда наличие пауков стало причиной получения травм или возникновения пожаров, не сообщалось.

В 2011 году фирма после обнаружения пауков в воздушных клапанах машины отозвала 65 тысяч моделей Mazda 6 в США, Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико. Сообщалось, что против насекомых специалисты установят в вентиляционной системе дополнительную крышку. Как отмечает телеканал, после этого они обнаружили, что крышка не является для пауков препятствием.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...