Безвоздушная покраска: как автомобилю снова стать новым

  • 23.08.2014

Безвоздушная покраска: как автомобилю снова стать новым

Автомобиль, как и любая другая вещь, подвергаясь воздействию времени и внешним факторам, подвластен утрате своей былой привлекательности, что является следствием появления царапин, сколов а так же образованию участков ржавчины на его поверхности. И единственный способ, который поможет обрести автомобилю первоначальный вид, это его повторная покраска.

В таких случаях и в случаях, если владелец автомобиля желает изменить его цвет, используется безвоздушная покраска.

Безвоздушный метод покраски автомобиля

Данный метод покраски, требует применения специального оборудования. Высокое качество нанесения лакокрасочных материалов на внешние части кузова машины достигается безвоздушным распылением с помощью специального аппарата — распылителя, который состоит из таких частей, как насос, компрессор, шланг и пистолет. Насос обеспечивает подачу краски к соплу пистолета под давлением, при этом давление должно быть наивысшее, чтобы распылить ее по поверхности был максимально тонким. Такой распылитель значительно облегчает задачу мастеру при безвоздушной покраске автомобиля и позволяет экономно расходовать краску, что существенно уменьшает затраты.

КраскопультНо нанесение лакокрасочного материала с помощью распылителя возможно лишь при обработке плоских деталей автомобиля. При обработке же сложных деталей, например решетки радиатора, при безвоздушной покраске будет увеличиваться расход материала за счет появления потеков и ухудшаться качество нанесения краски на поверхность. Поэтому в таких случаях для безвоздушной покраски автомобиля применяется покрасочный пистолет или краскопульт.

Несмотря на то, что безвоздушная покраска автомобиля не является сложным методом нанесения лакокрасочного покрытия и сам процесс покраски автомобиля технически прост, грамотно эту работу выполняет специалист, в специальном помещении, «камере», где поддерживается постоянная температура. Таким образом соблюдается весь технологический процесс безвоздушной покраски транспортного средства и достигается наивысшее качество нанесения лакокрасочного материала на поверхность кузова и других деталей автомобиля, чего нельзя достичь в бытовых условиях, например в обычном гараже. Поэтому такие помещения находятся только на станциях техобслуживания, которые могут обеспечить необходимые условия для покраски автомобиля методом безвоздушного распыления.

Кроме того, очень часто перед нанесением лакокрасочного материала на поверхность автомобиля безвоздушной покраской необходима дополнительная его обработка с помощью специального оборудования. Поэтому эта работа выполняется профессионалом.

Без соблюдения всей технологии безвоздушной покраски, обеспечения необходимых для этого условий и применения специальных средств наилучшего результата не достичь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...