Блокиратор руля – бесполезная «клюка»

  • 10.05.2014

Блокиратор руля

Даже при наличии страховки «КАСКО» многие владельцы автомобилей задумываются о дополнительных способах защиты своего транспортного средства от угона. Вариантов защиты много, но все они подразделяются на электронные и механические способы защиты. Из механических противоугонных устройств самым доступным считается замок на рулевое колесо, который в обиходной речи называют «клюкой» или «кочергой».

Всем понятно, что речь пойдет о механическом противоугонном устройстве, которое одним концом закрепляется на руле, а другим цепляется за педаль или упирается в приборную панель или стойку кузова. Главными достоинствами «клюки» являются доступность по цене и простота в применении – защелкнул замок и всем сразу видно, что машина находится под охраной.

На самом деле никакая это не защита, а только видимость. Обод рулевого колеса легко перекусывается кусачками или перепиливается ножовкой по металлу. Однако, скорее всего, злоумышленнику и ломать ничего не придется – замки в таких устройствах открываются отвертками, полосками жести и другими подручными средствами.

Покупая подобное изделие, не стоит надеяться, что оно всерьез способно защитить ваш автомобиль – если от бомжей спасет и на том спасибо. На борьбу с блокиратором руля угонщику потребуется от нескольких секунд до двух минут, если придется воспользоваться дрелью.

Если вы действительно хотите защитить автомобиль от профессиональных угонщиков, то установите блокиратор коробки передач или рулевого вала. В этом случае жулику с отверткой или дрелью ничего не светит – поможет только «болгарка», но это уже другая история.

Покупать противоугонное устройство типа «клюки» можно разве что для самоуспокоения. А в действительности это равносильно надписи на воротах: осторожно злая собака, которой на самом деле там нет. Если кто-то и пользуется подобными блокираторами, то это означает только одно – их машину угонять никто даже не пытался.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


Комментариев: 1

  1. Rego

    Полностью согласен, мало толку от этой блокировки. У друга стояла, вот ток тачку от угона это не спасло.

Комментарии закрыты.