Разрешенная тонировка автомобиля

  • 06.06.2014

Разрешенная тонировка автомобиля

Какой автовладелец не мечтает о тонировке своего автомобиля, ведь тонированные стекла не только уменьшают поток солнечных лучей в салон, но и делает его очень привлекательным. После тонировки появляется чувство компактности и индивидуальности водителя в салоне автомобиля. Также очень приятно ездить, когда посторонние не заглядывают в окна и не смотрят на действия водителя.

Разрешенная тонирование стекол имеет свое ограничение, если же задние боковые стекла допускают к тонировке до 5 процентов светопроницаемости, то боковые передние до 70 процентов, а лобовое, все 75 процентов. Как же сделать тонировку так, чтобы сотрудники автоинспекции не смогли при всем их желании выписать водителю немалый штраф.

Разрешенная тонирование задних стекол, хоть и прописано в правилах, нужно делать пленкой со светопроницаемостью минимум 20 процентов, так как сами автомобильные стекла имеют свои ограничения по проницаемости света, которые составляют до 90 процентов. Поэтому сочетание пленки и стекла составят нужный разрешенный результат.

Вот с боковыми передними стеклами не так просто, потому что разрешенная светопроницаемость 70 процентов и тонировать стекла приходиться только пленкой со светопроницаемостью не менее 90 процентов. Стекла при такой тонировке не сильно дадут затемнение салона, но в сочетании с тонированными задними стеклами вид будет достойный. Лобовое стекло к тонировке пленкой не допускается, так как невозможно подобрать оттенок отвечающий допустимой разрешенной светопроницаемости.

Для тонировки стекол нужно выбирать только качественные пленки для автомобиля. Очень часто для тонировки небольшие автосервисы используют в качестве экономии пленки для обычных витринных стекол, в которых нет элементарных защит от повреждений, что не только является некачественной работой, которая в скором времени полностью придет в негодность. Но и влияет на безопасность движения, так как в темное время суток из-за царапин сильно уменьшается видимость.

тонировка автомобиля

Качественные тонировочные пленки распространены американского производства, такие пленки проходят тщательный контроль и соответствуют указанным данным. А самое главное, они имеют очень хорошую защиту от повреждений и прослужат на автомобиле очень долго.

Также на рынке предложений появились пленки китайских производителей, которые по качеству ничем не отличаются от американских конкурентов, но указанные значения светопроницаемости далеки от реальных. Что может привести не только к штрафу, но и аварийной ситуации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...